terça-feira, 27 de abril de 2010

Dia das mães com açúcar... e com afeto!

   Um porta jóia recheado de lembranças...
          Recheado com a saudade da infância...
                   Recheado com o aconchego do colo de mãe...

A com açúcar... e com afeto! coloca dentro de um porta jóia o gostinho tradicional do brigadeiro em uma versão contemporânea, envolvido por jóias da cozinha como pistaches, nozes, amêndoas, chocolates e até mini pérolas!

                                         Presenteie sua mãe com açúcar, afeto e esta doce lembrança!



O porta jóia...
Caixinha de cerâmica, pintada a mão pela artista plástica Ana Camilo nas versões Flores e Mãe coruja!

O brigadeiro...
Brigadeiro tradicional envolvido em: lascas de chocolate / pistache / avelã / crocante de castanha
Brigadeiro branco envolvido em: lascas de chocolate branco / nozes
Brigadeiro de baunilha com cookies
Brigadeiro de laranja com amêndoas laminadas
Brigadeiro de limão com mini pérolas

A doce lembrança...
Porta jóia recheado com 20 brigadeiros gourmet a sua escolha!

o valor...
R$ 42,00

Encomendas até 06/05 (quinta feira)








Um porta jóia recheado de lembranças...

Acabei de preparar minha lembrança para o dia das mães!
Desde que a páscoa acabou, encasquetei com os brigadeiros.... até porque, não se falam em outra coisa!!!!
Quando lembramos de brigadeiro, lembramos de infância e consequentemente das nossas mamães que nos ensinaram a fazer o brigadeiro!!!!
... elas já foram crianças e possuem esta mesma lembrança... o que as fazem lembrar de suas mães!
 Então brigadeiro é o doce perfeito para presentear as mães neste ano!
Pronto, decidido...mas, e onde colocar?
UM PORTA JÓIA! CLARO!
Brigadeiro - Boas lembranças - Mãe - Jóias - Porta jóias!
Acionei minha tia Ana, que é uma super artista plástica, a pintar para mim alguns porta jóias para rechear com os brigadeiros!
Então, foi assim que criei o presente da Com açúcar e com afeto para comemorar o dia destas mulheres guerreiras, gentis, fortes e companheiras que tanto amamos!
Feliz dia das mães!
Minha bisa Adelaide, eu, minha mãe e minha vó Autinha (mãe da minha mãe!)!

Eu, minha mãe e minha vó Dita (mãe do meu pai!)

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Doces finos

"Caramelados, fondados ou envolvidos em chocolate, os doces finos são sempre sinônimo de luxo e dão às festas e recepções um toque de classe e beleza. Iguarias cobiçadas que deixam os convidados anciosos para as apreciarem, os doces finos tem papel importante na composição da mesa junto com o bolo. Geralmente são elaborados com técnicas mais modernas e servidos em embalagens mais diferenciadas que as tradicionais.A chef karen Pirolli, ainda acrescenta que os bombons finos nem sempre necessitam de forminhas, visto que podem tirar a beleza visual que eles exibem. Para uma mesa mais bela e ostentosa, Karen ressalta que a variedade de tipos de doces é fundamental, podendo fazer um mix de doces finos,
bombons tradicionais e mini tacinhas"  (retirado da revista Arte Noivas de abril/10).
 Falando então em doces finos, selecionei algumas fotos de algumas encomendas da Com açúcar e com afeto!  deste fim de semana para vocês espiarem... apreciem!!!!

Quadrados trufados de maracujá, conchas de limão com pérolas, quadrados de nozes e corações trufados!

Caixinhas sw marzipan com rosas de açúcar, conchas de limão com pérolas e mini pão de mel com noivinhos!


sábado, 17 de abril de 2010

Brigadeiros de festa!

Agora sim!!!!
O brigadeiro volta a reinar!!!!
Nada como um docinho dos tempos de vovó que nos fazem lembrar das coisas boas da vida!!!!
Para um novo conceito, um antigo docinho, cheio de novidades para confortar  nosso dia a dia!
Tudo começou com a senhorita Maria Brigadeiro, ou Juliana Motteer, que agora lança um livro de brigadeiros e nos faz voltar à história.
   Entre as curiosidades do livro, está a origem do nome brigadeiro. Segundo Juliana, ele já existia no Sul do Brasil em 1925 e era conhecido como negrinho. A mudança veio em 1945. “Por ser relativamente barato, o doce foi usado na campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes, sendo chamado de o preferido do brigadeiro. O candidato perdeu a eleição, mas a patente dele batizou o doce”.
Vamos então "adornar" o antigo negrinho com verdadeiras " jóias" da cozinha!
Para quem não conhece ou não viu, algumas fotos dos brigadeiros especiais da Com açúcar e com afeto,  feitos no final do ano passado para o natal!
Se lambuzem!!!!!
                  Brigadeiro com raspas de chocolate ao leite, brigadeiro branco com nozes e raspa de chocolate branco e quadrados decorados!       

Brigadeiros de baunilha com cookies de chocolate, de laranja com lascas de amêndoas torradas e quadrado decorado!

Brigadeiros de colher no potinho: Chocolate com avelã, brigadeiro de baunilha com cookies, brigadeiro branco com lascas de chocolate branco e brigadeiro preto com lascas de chocolate preto!

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Festa para mamãe!

No dia 27/03 fizemos uma festa surpresa para minha mãe!
Contratamos frios do Fora do Komun, que estavam deliciosos e lindos, acrescentamos com um pouco do aconchego da coxinha de frango com catupiry, pastelzinhos de carne, pão de queijo, algumas pastas e DOCES!!!!
A mesa de doces e o bolo de pérolas foi feito especialmente para ela, que adora nozes e doce de leite! Tinha também brigadeiro com grãos de chocolate; brigadeiro com lascas de amêndoas, mini tortinhas de limão com marshmelow e cestinhas de framboesa com nutella e avelã!
Decoramos com rosas chá e gipisis brancas, para ficar tudo bem leve...
Ela adorou a surpresa e os convidados também!

domingo, 11 de abril de 2010

Domingão....

Olá!
Primeiro domingo depois da páscoa....
Só agora tive um tempinho para postar! Bom, né!?
Os ovos fizeram sucesso! Quem comeu adorou!!!!
A semana foi bem corrida... aulas no IGA, degustações, encomendas variadas!
Bom demais sô!
Espero que esta semana só traga boas novidades para todos e esperança para quem está passando por todo o desespero do Rio... dos que ainda estão passando no Haiti, e por todo o mundo afora... Que a páscoa que acabou de resnascer, traga muita PAZ!

Seguidores