Fiquei pensando e lembrando, que quando era pequena e via minha vó fazendo o merengue para rechear a nhá benta (hummmmmmm...) achava que devia ser muito fácil... era apenas pegar a clara, misturar com o açúcar, colocar na batedeira e pronto! Aquela espuma maravilhosamente branca e brilhante aparecia....
Bem, hoje vejo que não é bem assim... existe toda uma prática e várias regras para se preparar um bom merengue:1° Prefira os ovos em temperatura ambiente, eles crescem mais...
2° Não deixe nenhum pedacinho de gema junto com a clara....
3° Coloque o dobro de açúcar para a quantidade de clara...
4° Comece batendo bem devagar e depois acelere!
Além destas regras, existem 3 tipos de merengue: o francês, o italiano e o suiço!
Para preparar o francês, basta colocar os ingredientes na batedeira e voilà! Sempre lembrando das regrinhas....
Para o italiano, primeiramente temos que preparar um calda de açúcar. Coloque as claras para bater em neve e quando a calda de açúcar estiver na temperatura de 117 a 120°C, vá despejando aos pouquinhos a calda na clara batida, deixe bater até o merengue esfriar e formar picos.
O merengue suiço é meu preferido! Pego as claras com o açúcar, levo em fogo bem baixinho e fico misturando e marcando a temperatura.Quando a mistura chega a 50°C, coloco na batedeira para bater devagar e vou aumentando a velocidade aos poucos... quando vê, surge a bela espuma branca!Depois das tentaivas até tirei foto para poder postar a belezura!!!
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