segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Para matar a saudade, pedaços de felicidade...

Nada como um bolo recheado para matar a fome de saudades...

Saudades dos tempos antigos... que, para se saborear com este pedaço, era preciso uma data especial... aniversários, bodas, etc...
O melhor pedaço sempre ficava para o dia seguinte. Sempre mais molhadinho e saboroso...

Lembro da minha infância, minha mãe cortando o bolo em 3 pedaços (algumas vezes ele desmontava inteirinho por ter ficado muito fofo, mas como uma mágica, ela montava ele todinho outra vez...)molhava cada parte com guaraná e depois recheava com creme de chocolate que mais parecia um chandelly... uhhhhmmmm..... Para cobrir, o mesmo creme e por cima para decorar, raspas de chocolate (que ela ralava no ralador de queijo!) ou confetes de brigadeiro...

Já quando viajava para o interior visitar a minha avó, em épocas de festas, sempre tinha o bolo de frutas da Tianinha... Delicioso!!!! Mesmo apaixonada por chocolate, este bolo sempre foi um dos meus preferidos: massa leve e molhadinha com leite de coco, recheado com um creme de baunilha e pedaços de frutas, abacaxi, ameixa, coco... coberto por um creme delicioso e raspas de coco...


Agora, quando retorno para visitar a avó e toda a família, sempre pedimos o bolo da Dúnia.... maravilhoso! Bolo de chocolate recheado com brigadeiro branco, coberto de brigadeiro e raspas de chocolate... bem molhadinho!!!! como mil pedaços!!!! Há uns 3 anos atrás minha mãe fez uma festinha de aniversário surpresa para mim e para meu deleite, trouxe o bolo da Dúnia para comemorar esta data! Adorei o presente!!!!!!!

Para lembrar e matar a saudade destes gostinhos comecei a fazer as minhas tortas... Sempre querendo trazer um gostinho deste passado maravilhoso e do presente que sempre traz o bolo de brigadeiro...

Para quem quer matar a saudade ou se saborear com pedaços de açúcar e afeto, algumas fotos dos bolos... 


                                            

Torta ele e ela: massa de pão de ló de chocolate molhadinha com calda de baunilha, recheada com creme de brigadeiro branco e preto e coberta por ganache de chocolate meio amargo e canutilhos aos três chocolates...


Torta pérolas brancas: recheios variados

Torta pérolas negras: recheios variados


Torta com lascas de chocolate e chocope branco e preto: recheios variados

Torta de nozes: massa de pão de ló de nozes, recheada com doce cremoso de nozes e doce de leite e coberta por docec de leite e nozes em pedaços...



Torta trufada: massa de pão de ló de chocolate, molhada com calda de baunilha, recheada com trufa de coholate branco e preto e cobrte por trufa preta e nuvem de cacau...


Torta prestígio: massa de pão de ló de chocolate, molhadinha com calda de baunilha e recheada com doce cremoso de coco e brigadeiro cremoso, coberta por ganache de chocolate e lascas de chocolate e coco...


...mas parem só de olhar e encomendem para saborear!!!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores