sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Confetes e cupcakes para a folia de carnaval!


"Pedacinho colorido de saudade
Ai, ai, ai, ai,
Ao te ver na fantasia que usei
ConfeteConfesso que chorei

Chorei porque lembrei
Do carnaval que passou
Daquela Colombina que comigo brincou
Ai, ai, confete
Saudade do amor que se acabou"


Receita Cupcake de chocolate: com M&Ms e creme de baunilha, da La Fourmi


Ingredientes para 12 bolinhos:

3/4 xícara de cacau
3/4 xícara de água quente
3 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de iogurte natural

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma para muffins ou coloque forminhas de papel.
Dissolva o cacau na água quente. Em uma outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato,o fermento e o sal. Derreta a manteiga e açúcar em fogo baixo. Depois bata em velocidade média até que a mistura fique lisa e adicione os ovos um a um. Adicione o cacau e misture. Adicione a farinha, intercalando com o iogurte. Encha 3/4 das forminhas e asse por +- 20 minutos.
Deixe esfriar completamente e decore.

Creme de Baunilha para Cupcakes

3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite

1. Numa batedeira adicionar o açúcar a manteiga aos poucos, batendo.
2. Adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores